История Севастополя берет свое начало еще с 1783 года. Это крупнейший торговый порт в юго-западной части Крыма. Здесь располагаются Черноморский флот России и ВМС Украины. Более 1500 кораблей разного класса и назначения.
Севастополь — это город со специальным статусом, он имеет государственное значение. Площадь города составляет 1079 км2, внутренние морские бухты занимают 216 км2. Побережье Севастополя уникально тем, что имеет более 30 незамерзающих, защищенных бухт. Административно город разделен на 4 района: Гагаринский, Ленинский, Нахимовский и Балаклавский. По последним подсчетам население в Севастополе около 380 тысяч. Этнический состав: русские, украинцы, белорусы, татары, армяне, евреи, молдаване. азербайджанцы. Помимо государственного украинского, вторым региональным языком является русский.
Климат близок к субтропическому, как на Южном берегу Крыма, но имеет свои характерные особенности. В предгорьях, он мягкий морской, умеренно-континентальный. На юго-восточном побережье - умеренно-континентальный с чертами субтропического средиземноморского типа. Температура на протяжении года не ниже 0°С. Самым холодным месяцем считается январь примерно +1 ,30°С, самым теплым и сухим — июль +23,20°С. Температуры воды так же положительная, во время курортного сезона около 22°С.
По территории Севастополя протекают реки Бельбек, Чёрная и Кача. На территории Севастополя богатый растительный и животный мир. Редчайшие растения, многие из которых занесены в Красную книгу. Поэтому в городе-герое столько заповедников. К примеру, Бухта Казачья — это гидрологический и зоологическиЙ заказник всеукраинского значения, Мыс Айя и Мыс Фиолент -ландшафтный заказник, Скалы Ласпи, Ушакова балка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий